Главная Статьи

Статьи

Пиролизные котлы на дровах

Всё большую популярность на отечественных рынках завоёвывают пиролизные котлы, что вполне объяснимо. Хорошо налаженная система отопления создаёт в доме комфорт и уют. Современный мир диктует нам в этом вопросе свои условия: газ или электричество предлагаются по довольно высоким расценкам, а многие загородные дома и вовсе лишены подобных благ цивилизации. Появляется спрос на альтернативные источники отопления, которые могли бы работать на более доступном сырье – угле и дровах.

Системы воздушного отопления

Система воздушного отопленияДаже жители средневековых замков знали, что такое отопление воздухом. По специальным нишам в стенах нагретый от каминов воздух самотеком распространялся по всему зданию. В современном понимании системы воздушного отопления – это принудительное вентилирование помещения.

Монтаж и установка промышленных котлов

Установка промышленного котлаПостоянно растущие цены на коммунальные услуги и топливо стимулируют предприятия к экономии потребления энергоресурсов с помощью установки современного оборудования. Самой затратной статьей в производстве является отопление и горячая вода. Монтаж промышленных котлов позволяет существенно снизить расходы и уменьшить себестоимость выпускаемой продукции. Для некоторых видов пищевой и химической промышленности требуется водяной пар. Установка промышленных котлов поможет справиться с этой задачей.

Производители промышленных котлов

Производители промышленных котловИзготовление отопительных систем уже давно является приоритетным направлением многих отечественных предприятий. Производители промышленных котлов применяют передовые технологии и современное оборудование, обеспечивающее высокое качество и надежность готовой продукции. Промышленные котлы российского производства соответствуют требованиям национальных стандартов и обладают хорошей функциональностью и удобным управлением.

Варианты отопления больших помещений

Отопление больших помещенийЖивотноводческие комплексы, тепличные хозяйства, складские помещения и производственные цеха, как правило, находятся за городской чертой. Провести централизованное отопление туда невозможно и нерентабельно, поэтому целесообразно использовать промышленные твердотопливные котлы. Такая система поможет регулировать необходимую температуру внутреннего воздуха в зависимости от времени года и технологических норм. Промышленные отопительные котлы не занимают много места и легко встраиваются в функционирующие системы обогрева.

Экономичный обогрев производственных помещений

Отопление теплицКак правило, обогрев производственных помещений, складских комплексов и офисных зданий происходит при помощи централизованного отопления. В таком случае котельная расположена в отдельно стоящем здании, а тепло передается по трубопроводу. Такая система не подходит для выращивания растений, поскольку отопление теплиц должно быть максимально автономным и не зависеть от коммунальных предприятий.

Отопление без газа: миф или реальность?

Отопление без газаДалеко не все регионы РФ обладают свободным доступом к природному газу. Целые районы Сибири, Дальнего Востока, Забайкалья и даже Центральной части России используют отопление без газа. Основным топливом там служит самое доступное сырье – обычные дрова. Поэтому жителем сельской местности приходится организовывать загородное отопление с применением твердого топлива.

Сочетание эффективности и экономичности: выбираем систему отопления

Система отопления на пиролизном котлеЕще на этапе проектирования коттеджа возникает вопрос о применении той или иной системы отопления, которая позволит поддерживать комфортную температуру во всем доме и сэкономит расходы на ее обслуживание. По типу теплоносителя самым эффективным является водяное отопление. Вид нагревателя зависит от наличия природного газа в здании.